Olah raga balap motor sebagai sumber ide penciptaan karya seni - PRASETYO, Purwoko Budi (FSR ISI Yk, 2002)
Dalam karya tugas akhir ini pencipta mengangkat sebuah tema yaitu olahj raga balap motor sebagai sumber penciptaan, karena kegiatan ini sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari pencipta, maka melalui pengamatan secara langsung telah membuka inspirasi pencipta kedalam sebuah karya seni yang diolah dengan teknik pahat pada media kayu. Bentuk dekoratif dan dikombinasi dengan warna-warna serta bentuk bidang lengkung-lengkung dan lurus yang nanti dapat menambah nilai artistik karya-karya tersebut. Untuk finishing menggunakan teknik air brush dalam pewarnaan, namun tidak seluruhnya fiwarnai ada beberapa bagian back ground yang tidak memakai warna sehingga tetap menampakkan tekstur kayu.