Bentuk ornamen Lampung pada kriya kayu di propinsi Lampung - HARTONO, Lili (FSR ISI Yk, 2002)
Dalam hal ornamen dan corak hiasnya ada suatu fenomena yang menarik bahwa penggunaan pelambang perahu dalam ornamen dan corak hias lampung sangat dominan dalams etiap susunan suatu ornamen.