Pengalaman pribadi dalam narasi visual. - FIRZON, Hamli (FSR ISI Yk, 2005)
Latar belakang pengalaman pribadi menjadi sumber ilham dari terciptanya ide-ide yang terangkum selama menjalani kehidupan dalam pergaulan di masyarakat luas melalaui perenungan pengalaman bathin yang dirasakan dan dialami secara langsung, kemudian diceritakan dengan bahan visual kedalam karya seni.