Penciptaan mebel ruang tamu berdasarkan pengembangan bentuk benteng dalam permainan catur. - WIDARYANTO, Setyo (FSR ISI Yk, 2005)
Bentuk benteng catur yang sederhana menarik untuk diabadikan karena banyak memiliki nilai filosofi dan historis tinggi bentuk yang sederhana tersebut diwujudkan dalam bentuk karya mebel ruangtamu dengan menggunakan bahan baku kayu jati.