Mainankonstruksi sebagai dasar penciptaan perabot pendukung kamar anak. - NUGROHO, Setyo (FSR ISI Yk, 2003)
Penulis mengamati obyek yang berupa mainan konstruksi, kemudiannya menuangkannya kedalam rancangan berupa perabot, seperti rak buku, jam dinding, rak sudut, hiasan dinding, meja anak dan lain-lain. Kepentingan estetis dan kenyaman sebagai bahan pertimbangan dan tetap berpegang pada konsep dasar yaitu tetap bernuansakan kanak-kanak yang kaya warna dan kesan ceria. Dalam visualisasinya diterapkan pada media kayu.