Konsep kriya dalam pendidikan tinggi seni rupa jurusan kriya fakultas seni rupa Institut Seni Indonesia Yogyakarta. - ANZIEBA, A. (FSR ISI Yk, 2005)
Apapun bentuk perubahan, peradapan seni kriya merupakan hasil utama yang paling cerdas dari generasi dengan aktivitas positifis yang hebat, yang terutama dan terpenting untukmenyongsong kehidupan yang bisa menghasilkan konsep, filosofi dan estetik untuk abad mendatang.