Daun pisang sebagai ide dalam penciptaan karya seni berbagai bentuk jam - MUZAKKI, Akhmad (FSR ISI Yk, 2005)
Jam sebagai alternatif dalam pembuatan karya dirancang dan didesain khusus, sebuah benda seni fungsional pengolahan bentuk-bentuk menitik beratkan pada kettepatan nilai, fungsi dengan tidak meninggalkan keindahan karakter daun pisang.