Bentuk Nini Thowong sebagai sumber ide dalam penciptaan karya kriya kayu. - NORHADI, Dwi (FSR ISI Yk, 2007)
Nini Thowong adalah salah satu jenis permainan anak-anak yang berkembang di Jawa yang mempunyai nilai estetik tinggi. Bentuk Nini Thowong yaitu boneka figuratif perempuan.