Tari topeng Bali sebagai ide dasar dalam penciptaan karya kriya seni. - SUDARSANA, I Nyoman (FSR ISI Yk, 2002)
Dalam karya kriya kayu ini tari topeng Bali ditampilkan dengan gaya ekspresi penulis namun tidak lepas dari karakteristik aslinya dans ebagai sarana memvisualisasikannya, kesan, perasaan gejolak yang dialami serta kejadian yangterjadi disekitar sebagai luapan imajinasi.