Laba-laba sebagai ide penciptaan kriya seni. - MARYANTO, Aris. (FSR ISI Yk, 2002)
Bentuk laba-laba diungkapkan dalam bentuk deformasi dengan maksud ingin mengungkapkan nilai-nilai keindahan dengan unsur dekoratif. Nilai-nilai artistik yang dimiliki sangat bervaristif, disamping binatang ini memiliki bentuk artistik. Serbagai proses akhir dari pembuatan bahan sampai dengan terwujudnya karya ini dilakukan dengan proses murni dari penulis tugas akhir, adapun untuk bahan akhir dari finishing karya ini adalah politur.