Ekspresi pribadi dalam berbagai alternatif bentuk kursi teras sebagai karya kriya kayu fungsional. - NARENDRA, Rona (FSR ISI Yk, 2001)
Gagasan ini berangkat dari penemuan-penemuan kesadaran bahwa benda-benda yang ada dialam ini pada dasarnya mengandung unsur-unsur geometris, kursi teras yang termasuk dalam kategori benda sebenarnya merupakan susunan dari bentuk-bentuk persegi, lengkungan bahkan bulatan-bulatan.