Tulang manusia sebagai sumber inspirasi mencipta karya seni - SUPANJI/ Jatmiko Agus (FSR ISI Yk, 2003)
Tulang pada manusia merupakan bagian yang sangat penting didalam mobilisasi kehidupannya. dari persepsimitas masyarakat tentang keberadaan tulang manusia yang berkonotasi dasar pemikiran tentang penyampaian ide dan gagasan kedalam karya seni, bahan dasar kayu yang didukung oleh bahan lainnya pembentuk dasar dan tiga dimensional dan nonfungsional tanpa meninggalkan estetis dari bentuk tulang yang telah ada.