Penerapan motif teratai dalam penciptaan cideramata kayu. - ISWANTO (FSR ISI Yk, 2004)
Ragam hias ditanah air Indonesia merupakan budaya yangharus dipelihara. Dalam perkembanganyya dikembangkan sesuai dengan kemajuan zaman baik bentuk maupun perkembangannya. Motif teratai merupakan motif yang sudah ada dengan desain yang baru yang tidak kalah nilai seni atau estetiknya dibandingkan dengan motif-motif baru lainnya.