Iringan wayang beber versi Ki Marto Sukardiyo di gelaran karang mojo gunung kidul ditinjau dari musikologi karawitan. - MARJITO, Heru (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Pertunjukan wayangbeber di Gelaran yang dibawakan oleh Ki Marto Sukardiyo, iringan dalam penyajiannya menggunakan gamelan berlaraskan slendro.