Gendhing kutut manggung laras slendro pathet manyura satu analisis garap pathet dan lagu. - PUTRA, Muh. Anggana. (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Menganalisis gendhing ketut manggung laras slendro pathet manyura yang terdapat pada rekaman pita kaset produksi kusuma KGO-006 yang terdapat permasalahan karena apa nada i 9ji) yangberkedudukan sebagai pelengkap atau lintasan dalam laras slendro pathet manyura mantap untuk dijadikan seleh kenong dan bahkan untuk seleh gong pada akhir lagu.