Penyajian gendhing soran Yogyakarta dan Gendhing bonang Surakarta: Satu studi komparatif - MARWANTO. (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Gendhing soran adalah gindhing tradisi yogyyajarta yuang disajikan dengan volume keras dalam kaidah tabuhan gamelan. Gendhing bonang adalah gending tradisi surakarta yang diawali dengan buka ricikan bonang barung.