Penyajian gendhing gendreh laras pelog pathet barang dan gendhing cembrongan kalajengaken ladrang uluk-uluk slendro pathet sanga gaya Yogyakarta. - SUTAPA, Slamet (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Penyajian gendhing gaya Yogyakarta biasanya disajikan dengan dua garap yaitu soran dan lirihan. Dalam penulisan ini gendhing gandreh laras pelong pathet barong disajikan dengan garap soran yang mempunyai karakter gagah, agung sedangkan gendhing cembrongan mempunyai karakter agung dan penerus.