Racikan pelog lima pada gending sekaten rambu di kraton Yogyakarta satu studi kasus - SUPRABOWO, Dedi Panggung (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Gendhing rambu merupakan salah satu gendhing wajib di dalam sekaten gaya Yogyakarta, maka setiap sekaten gendhing rambu selalu disajikan.