Penglaman sosial sebagai ide karya batik ekspresi - HANANTA, Nur (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Pengalaman sosial merupakan bentuk pola fikir dan rasa seseorang seniman yang banyak mendapatkan ide-ide atau proses jiwa kesinambungannya dari lingkungan sekitar.