Panitia parangtritia dalam mitos dan keindahan (batik lukis). - KRISTANTO, Bayu Aria Widhi (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Pantai parangtritis dapat dilihat dari berbagai aspek, seperti mitologi, kekayaan, keindahan dan keganasannya.