Implementasi kombinasi teknik batik dan jumputan pada busana lilit asimetris sebagai sarana majas momen-momen kenangan. - SILABAN, Manggudo Pasu (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Penerapan kombinasi teknik batik dan jumputan pada dasawarsa ini merupakan suatu fenomena baru dalam dunia pertekstilan, Aplikasi teknik kombinasi batik dan jumputan pada busana lilit asimetris merupakan media ekspresi yang sinkronisasinya dilakukan melalui pengembangan konsep majas untuk mendeskripsikan beberapa penafsiran tentang berbagai fenomena dalam beberapa momen kenangan penulis.