Ragam hias geometris sebagai elemen - elemen dalam karya makrame. - MAIMUNAH, Siti (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Laporan tugas akhir ini bertujuan untuk lebih mengembangkan krya tekstil sebagai media alternatif dalam wacana seni rupa modern serta ebagai media representatif bagi penulis dalam menuangkan segala gagasan ide, pengalaman dan rasa serta ekspresi. Bahan utama dalam pembuatan krya ini adalah benang, manik-manik, tulang kambing, benang dalam dan ranting pohon mangga serta bambu.