Penerapan motif tanaman tomat dalam penciptaan karya tekstil. - MARDIYARNA, Felika Lely Sri Ha (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Pencipta terinspirasi untuk menerapkan motif tanaman tomat sebagai dekorasi pada ruang makan, mengingat tomat banyak dikonsumsi oleh manusia. Proses pemikiran ini ingin diwujudkan dengan krestivitas pencipta untuk menjadikannya sebuah karya seni dengan berbagai eksperimen teknik yang dilakukan seperti patchwork serta perpaduan teknik batik dn corduray.