Mawar sebagai sumber ide dalam penciptaan batik motif ceplok. - MAGHFUR, Muhammad (FSP ISI Yogyakarta, 2002)
Mawar mmengilhami penulis untuk menciptakan karya tugas akhir ini yang ditampilkan dalam bentuk busana kain panjang dengan bahan primissima dan sutra alam.