Motif sidomukti Yogyakarta dalam busana pengantin muslim. - INDRIANTIWI, Yusi (FSR ISI Yk, 2007)
Motif sidomukti yang merupakan warisan leluhur yang dianggap mencerminkan unsur-unsur kepercayaan, keagungan alam semesta serta peningkatan pandangan hidup dn harapan. Sumber ide penciptaan dalam karya tulis ini busana pengantin muslim dengan mengambil bentuk-bentuk sidomukti. Metode penciptaan yang digunakan adalah metode pengambilan data.