Studi tentang printing foil di PT Central Texindo Bandung Jawa Barat. - RIANANDARI, evi (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Sesuai dengan perkembangan zaman tekstil bermotif batikpun juga mengalami kemajuan seperti adanya penambahan foil sebagai aksesories didalam motifnya, seperti yang diproduksi oleh PT Central texindo. Fungsi foil disini untuk memperjelas motif yang dihasilkan dari binder atau lem. Tekstil yang bermotif batik yang dilengkapi foil sebagai aksesoriesnya selain menambah keanekaragaman dalam dunia pertekstilan juga menambah nilai estetik.