Proses pembuatan kipas batik di perusahaan kipas hias sulami desa Jetis kecamatan Jatiwiring, Klaten, Jawa Tengah. - WULANDARI, Dyah (FSR ISI Yk, 1999)
Karya tulis ini bertujuan untuk meneliti lebih jauh yang menjadi motivasi perajin sulami dalam pembuatan kipas hias, untuk memahami proses pembuatannya, menguak lebih jauh tentang fungsi dan kegunaan karya kipas hias dan untuk mengetahui sejauh mana karya-karya seni kerajinan penggrajin sulami dalam membuat seni kipas hias.