Studi kriya tenun sutera di kelurahan Teddaopo kecamatan Tempe kabupaten Wajo sulawesi Selatan. - SUBAIR (FSR ISI Yk, 1999)
Kriya tenun sutera yang ada di daerah Bugis Makasar awalnya merupakan hasil budaya dari luar hingga dikembangkan menjadi kebudayaan turun temurun, faktor yang mempengaruhi perkembangan tenun sutera di kelurahan Teddaopo adalah faktor internal yang inisiatif kriyawan sedangkan faktor eksternalnya adalah permintaan atau pesanan konsumen.