Nuansa batik motif semen dalam penciptaan busana casual. - WAHYUDI, Denny (FSR ISI Yk, 2007)
Batik motif semen diangkat sebagai inspirasi pembuatan karya dalam penciptaan busana casual yaitu dengan mnegambil gambar pokok yang merupakan inti dari pada motif tersebut.