Proses produkso kerajinan etsa logam sanggar Soelaman dipo turun tipes Surakarta. - PLATO (FSR ISI Yk, 2006)
Dalam etsa terdapat unsur asam sederhana yang memiliki sifat korosi terhadap logam, dan unsur anti asam yang merupakan komponen penting dalam proses etsa logam