Makna pantun nasehat dalam wujud rupa. - RADEA, Angga (FSR ISI Yk, 2006)
Pantun nasehat adalah salah satu hasil kebudayaan bangsa Indonesia yang berisi pesan agar kita berusaha untuk mendapatkan sesuatu yang lebih baik bagi kehidupan kelak, baik dalam kehidupan individu seseorang mengenai hubungan antar sesama maupun hubungan dengan Yang Maha Esa.