Sirih sebagai sumber ide penciptaa karya seni kriya logam. - SUBAKHAN (FSR ISI Yk, 2003)
Penulis menyalurkan ide dan kreativitas untuk menciptakan karya seni fungsional dengan ide dasar sirih. Hasilnya diaplikasikan dalam bentuk meja telepon,lampu sudut, kursi teras beserta mejanya yang terkonsep atas dasar tanaman sirih yang lembut dan lentur menjalar pada rambatan, bentuk yang ditampilkan tidak lagi berwujud realistis melainkan sudah mengalami perubahan baik dari segi bentuk, gerak dan penampilan. Penulis menggunakan bahan besi dan kuningan maksudnya ingin menciptakan karya seni dari bahan yang sederhana, bahan baku yang digunakan adalah jenis logam fero (besi) dan non fero (kuningan).