Loro blonyo sebagai sumber ide penciptaan karya kriya logam. - PRASETYO, Dhany (FSR ISI Yk, 2003)
Loro blonyo merupakan warisan kebudayaan yang menampilkan keindahan visual dan nono visual, secara visual loro blonyo mempunyai nilai keindahan yang tinggi, patut ditampilkan dan dinikmati sebagai karya seni, secara non visual loro blonyo merupakan makna yang hendak diberikan oleh Dewi Sri yang secara simbolik hadir bagi hidup petani, media yang digunakan dalam karya ini adalah sebagai perabot pengisi eksterior.