Kebebasan peran perempuan sebagai sumber ide dalam penciptaan kriya seni. - PRIHANTONO, T. (FSR ISI Yk, 2004)
Penggunaan sosok perempuan yang telah dideformasikan dengan bermacam-macam gerak seolah menggambarkan sebuah kebebasan akan dirinya, untuk selalu meratap kedepan selalu berfikir maju tanpa harus meninggalkan kewajiban utamanya sebagai seorang perempuan, konsepsi perenungan diatas memberikan renungan yang dalam , media yang digunakan adalah media logam.