Aktivitas anak-anak sebagai sumber ide penciptaan karya seni. - SYAMSIDI (FSR ISI Yk, 2004)
Karya yang akan ditampilkan dalam Tugas akhir ini adalah menggambarkan aktivitas bermain dan alat-alat permainan anak-anak (tradisional) dengan mengolah unsur0unsur seni rupa sedemikian rupa melalui kemampuan estetis yang penulis miliki. Bahan yang digunakan adalah logam tembaga dan kuningan sedangkan untuk proses finishing menggunakan gahan apotos, SN, dan pelitur.