Kepala manusia sebagai ide penciptaan karya seni. - UTOMO, Pandu Mahendra (FSR ISI Yk, 2004)
Penggunaan material baru dalam berkarya seni, kesadaran dan pemikiran - pemikiran baru menyangkut segala bentuk pembatasan yang telah ada, berawal dari bermain sebagai material dalam berkarya, terciptalah sebuah karya seni 3 dimensional beride kepala manusia yang pengolahan material, teknik maupun karakteristiknya berjalan spontan.