Perkembangan seni kerajinan perak di Kotagede Yogyakarta. - HASAN, Iwan Supriyadi Nur (FSR ISI Yk, 2008)
Ragam hias yangterdapat pada kerajinan perak di kotagede dipengaruhi oleh ragam hias tradisional Yogyakarta sebagai interaksi dua budaya yakni ragam hias barat dan ragam hias timur.