Analisis harmoni dan improvisasi lagu "An the think you are" oleh Joc Pass dalam album 'Virtuoso" - SANTOSA, Joko (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Memainkan Jazz adalah bercerita tentang proses bukan musik yang dimainkan ketika kita sudah bisa, proses tersebut yang nantinya diceritakan dengan improvisasi oleh seorang pemain. Joc Pass merupakan seorang pemain yang mencari dirinya dengan pencapaian memainkan gitar tunggal yang dalam jenis musik tersebut jarang dilakukan oleh pemain lainnya.