Korelasi selera musik dengan kelas sosial menurut teori Pierre Bourdieu. - SITOWATI, Inggit (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Skripsi ini menjelaskan mengenai fenomena yang ada di Yogyakarta dimana terdapat korelasi antara musik dengan kelas sosial, menurut Bourdie seorang sosiolog Prancis mengatakan bahwa selera musik seseorang dibentuk oleh lingkungan, tingkat pendidikan dankeadaan ekonominya. Melalui selera musiknya seseorang dapat diketahui tingkat pendidikan dan kelas sosialnya.