Analisis teknk permainan trompet dalam lagu variations sur "le carnaval de venise" karya Jean Baptiste arban" - INDARTO, Bagus. (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Dalam skripsi ini dijelaskan mengenai lagu variations sur le carnaval de venise merupakan karya yang terdiri dari introduksi lagu pokok delapan variasi dan koda, dari delapan variasi tersebut pengolahan lagu pokok atau tema meliputi variasi motif, ritme, harmoni polifoni dan melodi analisi bentuk struktural.