Perkembangan musik underground dan aspek penunjangnya di kota Bekasi pada tahun 1997-2006 - INDARTO, Gatot (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Musik underground adalah aliran musik yang berasal dari genre musik rock yang lahir sekitar tahun 70-an dengan band-band perintisnya, dengan alunan musik yang keras, eksterm dan cadas dengan ekspresi pembawaan yang sangat liar. Musik Underground di Bekasi mengalami masa perkembangan yang sangat signifikan di tahun 1997-2001. Tetapi pada tahun 2001-2006 mengalami pasang surut disebabkan karena kurangnya event musik underground.