Iringan musik dalam kesenian Kobrosiswa di dusun Gantalan desa Minomartani kecamatan Ngaglik kabupaten Sleman propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. - UTAMI, Sri (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Kobrosiwa merupakan salah satu bentuk kesenian tradisional dari Sleman yang berlatar belakang agama islam, kesenian ini digunakan sebagai sarana penyebaran agama islam, tetapi sekarang brfungsi sebagai hiburan, bentuk kesenian ini merupakan perpaduan dari tiga unsur seni yaitu seni musik, tari dan sastra, dalam penyajiannya lagu-lagunya belum menggunakan notasi dan nada yang dimainkan sesuai dengan yang mereka dengar dan saksikan.