Ruang waktu dan peristiwa imajiner dalam karya seni grafis. - NUGROHO, B. Kusdirjo (FSR ISI Yk, 2001)
Dalam perwujudan kary atugas akhir ini menggunakan simbol - simbol serta ketidak terikatan pengambilan sudut pandang yang merupakan sarana agar lebih bebas dalam berimajinasi sehingga ruang waktu dan peristiwa imajiner yang menjadi tema dalam karya ini dapat lebih bercerita, visualisasi karya menggunakan teknik cetak dalam dan teknik mixed media (gabungan teknik cetak saring dan cetak digital).