Produksi mebel logam empu jaya Yogyakarta. - SULISTYO, Indro (FSR ISI Yk, 2002)
Penciptaan produk berawal dari pemanfaatan bahan-bahan yang sudah tersedia, dalam teknik produksi empu jaya menggunakan teknik las dan didukung dengan mesin-mesin modern sehingga produk yang dihasilkan memiliki kualitas baik. proses ahirnya adalah memberikan finishing pada produk yang dihasilkan yaitu melalui beberapa tahap antara lain penghalusan kemudian dilapisi menggunakan metal kote atau anti karat, untuk cat dasarnya menggunakan kompresor sebagai alat pendukung dan sprayer sebagai alat semprot.