Kekerasan militer sebagai sumber ide penciptaan karya kriya logam. - SURYANTO, Jarot (FSR ISI Yk, 2001)
Karya ini adalah hasil imajinasi penulis terhadap segala bentuk kekerasan yang dilakukan militer sebelum dan sesudah runtuhnya rezim orde baru, yuang bertujuan untuk kontrol sosial, bahan perenungan terhadap nilai moral, hkum dan tata krama yang berlakuk didalam masyarakat Indonesia, karya ini dibuat dua dimensional, bahan utamnya menggnakan flat logam tembaga dengan ukuran bervariasi, teknik yang digunakan adalah teknik wudulan dan pahatan, finishingnya menggunakan bahan Sn, Brasso dan melamine dof.