Implementasi ornamen Kalimantan sebagai dekorasi ruang tamu. - JASMONO, Alin. (FSR ISI Yk, 2008)
Ornamen Kalimantan merupakan salah satu warisan leluhur yang patut dilestarikan keberadaannya, melalui karakter bentuk, warna, serta unsur-unsur pendukung yang sangat menarik ornamen Kalimantan diangkat menjadi tema dalam penciptaan karya tugas akhir ini.