Penerapan motif reftil pada tempat perhiasan. - ADIS, Herly (FSR ISI Yk, 2001)
Karya ini membahas masalah teknik pengecoran logam peweeter dengan teknik centrifugal untuk penciptaan tempat perhiasan dengan menerapkan motif reptil yang dibahas mulai dari proses pembuatan model, pembuatan cetakan, persiapan bahan, proses pengecoran, alat yang digunakan sampai dengan finishing, masalah desain, kalkulasi biaya, jenis produk serta aplikasinya.