Kucing sebagai sumber inspirasi penciptaan karya kriya seni. - AKHSANI, A. Kharis (FSR ISI Yk, 2000)
Karya ini membahas tentang proses dari penciptaan karya kriya seni dua dimensi yang terbuat dari media logam, tembaga sebagai hiasan dinding, teknik yang digunakan dalam pembuatan karya ini adalah teknik pahatan, finishing dengan bahan Sn, cat minyak, melamin an perindah dengan bingkai. Tema yang diangkat adalah tingkah laku dari binatang kucing siam.