Suket gedhong dadi rewang - KURNIAWATI, Navy (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Karya tari yang berjudul "suket gedhong dadi rewang" ini menggunakan lokasi sawah dan rumah jawa kuno, jenis musik yang digunakan ada dua macam yaitu jenis alat musik yang terbuat dari bambu dan kayu yang dibenuk menjadi kentongan, calung dan suling, sebagai pengantar suasana di sawah serta jenis musik gamelan jawa sebagai iringan tari pergaulan yang dihadirkan di rumah jawa kuno. Tari ini mengungkapkan tentang persoalan tani dan sawah yang berangkat dari dasa tertarik terhadap keberadaan memedi sawah.