Makna simbolis pertunjukan sandur desa Ledok Kulon Kec. Bojonegoro Kab. Bojonegoro, Jawa Timur - WINARTI (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Kesenian sandur merupakan aktivitas sosial budaya masyarakat desa ledok kulon Bojonegoro yang juga merupakan masyarakat jawa dan tetap memegang teguh ajaran dan nilai-nilai falsafah kejawenan. Secara abstraktif makna simbolis dalam pertunjukan sandur merupakan suatu simbolisasi keberadaan manusia dimasa purwa atau awal kehidupan di dunia.